sexta-feira, 24 de maio de 2013

Almas Caviar/Beluga Caviar

O caviar é um alimento e iguaria de luxo, consistindo em ovas de esturjão não-fertilizadas salgadas, sem qualquer outro tipo de aditivo, corante ou preservante. As ovas podem ser "frescas" (não-pasteurizadas) ou pasteurizadas, tendo estas muito menor valor gastronómico e monetário.
Tradicionalmente a designação "caviar" é apenas utilizada para as ovas provenientes das espécies selvagens de esturjão, principalmente as do Mar Cáspio e seus afluentes, em regra oriundas da Rússia ou do Irã (caviar Beluga, Ossetra e Sevruga). Estas ovas, consoante a sua qualidade (sabor, tamanho, consistência e cor), atingem presentemente (Fevereiro de 2010) preços entre os 6.000€ e os 12.000€ o quilo no mercado europeu ocidental, estando associadas a ambientes gourmet e de alta cozinha (haute cuisine).

ALMAS CAVIAR


Embalagem luxuosa do Almas Caviar

O caviar Almas é um caviar a preço e com nome de diamante, sendo o caviar mais caro do mundo. O caviar beluga vem de um peixe chamado esturjão de aparência albina com mais de 100 anos de existência, proveniente dos mares gelados da Rússia que fazem fronteira com o Irão. Acredita-se que este peixe tem permanecido imutável nos últimos 120 milhões de anos, sendo quase um peixe-dinosauro... O beluga é o maior predador da família do esturjão, e é um peixe tão raro que a sua apanha anual não pode exceder as 100 unidades. Regra geral quanto mais velho for o peixe melhor será o caviar. Este caviar vem em latas de ouro de 24 quilates e é vendido a um incrível preço de 18.000 € (cerca de R$47.428,80) o quilo!!!!!


"Você sabe o que é Almas Caviar, nunca vi, nem comi, só ouvi falar"

BELUGA CAVIAR


Caviar Beluga de sabor mais suave e delicado, é o mais raro e caro, com ovas maiores, variando entre cinza-escuro (quase preto) e o cinza claro.Quanto maiores e mais claras as ovas, mais valioso.Classifica-se o beluga em:
  • Primeiro escalão (grade one), com ovas maiores e nas categorias cinza escuro, cinza médio, cinza claro (mais caro).
  • Segundo escalão (grade two), ovas menores variando do cinza médio ao claro.
Ovas cor de pérola, retirado de esturjões beluga centenários é o mais raro e caro dos caviar, podendo atingir  20.000€ e 40.000€ o quilo e muitas vezes vendido em latas de ouro.





Onde comprar: http://www.almascaviar.co.uk/
Saiba mais: http://pt.wikipedia.org/wiki/Caviar



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